Прошедшая любовь

Любовь Полещук
В город осень вошла незаметно.
Ты идешь по улице один
И не веришь в осени приметы
Под огнем рубиновых рябин.

И не замечаешь ни тумана,
Ни дождя, что снова с неба льет.
От любви увянувшей обмана
Молча повернешь за поворот.

И нарядов скромных позолота
Не тревожит мысли пустотой,
Как аккорды вальса Мендельсона,
Что звучат,но не для нас с тобой
11.09.2004