Не смогу

Галина Сорокина 4
Не говорить по-русски не смогу-
Язык земли я с детства берегу.
Я с ним дышу,люблю и вспоминаю,
И самым мудрым в жизни называю.

Мне иностранкой никогда не стать-
Так воспитала праведная мать.
Тот свет берёз и васильковый рай
В душе просторной льется через край.

Мне говорят: забудь себя,забудь!
И начинай по-новому свой путь.
А мне забыть ту родину невмочь
И не найти похожую точь в точь.

Мне говорить о прошлом не дают
И словно лебедя безродного клюют.
За что же мне пред ними отвечать?-
За то,что в  родине я вижу свою мать!