Не прекращайте удивляться, люди!

Галина Волченкова
              "Иногда полезно не рассуждать,
                а просто удивиться!"
                Лучия-Светлана

"Удивление - чувство, которое делает нашу жизнь ярче и интереснее..."
Я часто слышала эту фразу... Но, оказывается, удивляться ещё и очень полезно!
Ибо удивление сопутствует снижению количества цитокинов, а, следовательно, положительно влияет на здоровье!)
 
Ежедневные прогулки по тропинкам и дорожкам городского парка, который, кажется, уже весь исхожен и изучен до мелочей, несомненно, ПОЛЕЗНЫ! А вот можно ли найти во время этих прогулок то, что ещё может удивить?!
Да, да, да!!!
 
Куст шиповника, например... Куст как куст, но что-то в нём не так! Ярко-оранжевые пушистики-плоды  огромных размеров не могли не привлечь внимание! Прохожие, улыбаясь, останавливались в удивлении - разве такое возможно?!
 
На небольшой территории парка рядом с аттракционами - декоративные велосипедики, придающие месту невероятную красоту и стильность... На велосипедиках - горшочки с малютками-хризантемками, соседствующими с яркими цветками петуньи и готовыми к встрече с любимой Осенью! Сколько их тут?!!! НЕВЕРОЯТНО!
 
Дерево-пудель! Разве не удивишься встрече с таким великаном-очаровашкой?
 
Удивительное встречается на каждом шагу. Важно не пройти мимо, важно в обычном увидеть удивительное. И тогда... мир предстанет по-другому...Но при этом важно помнить: удивление - большое и сложное искусство, которому нужно учиться...

***
Не прекращайте удивляться, люди!
Ведь мир вокруг – сплетенье красоты.
Пусть ОН всегда таким прекрасным будет,
чтоб удивляли утром вас цветы…

Чтоб ветерок, лаская вас за плечи,
причудливо на стебельках шалил
и озорством своим в цветках и ветках
Вас непременно сильно удивил!

Чтоб небом звёздным восхищались чаще
в мерцаниях серебряной Луны,
а в лунную дорожку на закате
самозабвенно были б влюблены…

Чтоб в вальсе быстром разноцветных листьев
Вам тоже захотелось танцевать –
для этого вам нужно удивляться …
Мир, что вокруг, способен удивлять!

Не прекращайте удивляться, люди!

 
14.08.2022 г.
Фото автора Галины Волченковой