К Евгении Поздняковой

Ицхак Скородинский
Смерти - на донышке

Смерти - на донышке... 
Странью гадючьей...
Ну, а не пить, так умрешь...
Сварой на донышке взваром горчащим.
 
Каплю в в те свары...

Еще!

И живешь!

...................

Смерці - на донцы

Смерці - на донцы...
Атрутай гадзючай ...
Ну, а не піць, так памрэш...
Сваркай на донцы, ўзварам гаркавяць.

Кроплю ў сваркі...

Яшчэ!

І жывеш!