Лето в Петербурге

Татьяна Рудная
Небо в дымке, тонкой, нежной.
Воды вдаль несёт Нева.
Этот город безмятежный
Снова свёл меня с ума.

Невский, Мойка и Фонтанка.
Грибоедовский канал
Нас встречают спозаранку
Как начало всех начал.

Как исток тепла и света,
Огонёк в кромешной мгле.
И гуляет снова лето
По танцующей земле.