взорвано

Александра Подивилова
в горле ком, по накатанной, все волочется
сто грамм на двоих, мне и моему одиночеству
в быстром наборе карета скорой помощи
чтобы вкололи что-нибудь делая из меня овоща
весь мой мир на мушке, только руки вот затряслись
надавливаю на курок - кружится голова
я хотела тебе что-то важное объяснить
только сложно буквы собрать в слова

мне так страшно что я продолжаю шутить
и всякие гадости друзьям о тебе говорю
за любую слабость мне приходилось платить
вот теперь напиваюсь до белочки и блюю

и снятся не прекращая твои глаза
как заевшая кинолента - с пленочной пеленой
мне становится хуже, но я мотаю назад
и пересматриваю все фотографии до одной

я разбросала себя по углам дворов
прыгала с рельсы на рельсу играя в смерть
пока солнце билось о грязные крыши домов
только бы на меня никогда не смотреть
доверяла людям без имени и лица
поддаваясь искушению цепких рук
падая в бездну где нет конца
еще чуть-чуть и не слышен мой сердца стук

да у меня никаких претензий к тебе
просто карта падает вечно - тебе плевать
я твой шут, я.навечно.твой.грех.
ты - судьба моя и тебе решать
все постепенно ссыхается изнутри
взорвется вот-вот как чернобыльская аэс
когда у меня что-то важное догорало внутри
у тебя
пропадал ко мне
интерес





*насчет последней строчки — так бывает. это нормально. нельзя винить кого-то за отсутствие интереса. вины не было. была только боль.