Мы многое не хочем замечать

Александр Васильевич Суслов
Мы многое не хочем замечать
И создавая, в жизни сей ошибки,
Ложим на совесть хмурости печать,
Для чьей-то иронической улыбки.
Порою от бессилия кричим,
Боль лжи порой, в уме превозмогая,
И бродят в жизни нашей палачи,
Вражду народу всюду предлагая.
Не пряча подлости греховную печать,
При горе, масок серых не снимая,
Так легче обмануть, солгать, предать,
Им жизнь совсем неведома другая.
Язык же их, хранитель хамских фраз,
Бессовестно молитвенник ругает,
Из хаоса заносит в мир маразм,
В него пуститься многим помогает.
И кто-то жертвенно порядочность свою,
Гулять бесстыдно, в бездну отпуская,
Стирая душу в поле о стерню,
Ее к продаже смирно предлагает.
И вот уж строй порядком поредел,
Налажен беспредел местами строгий,
Где здравый разум с горя поседел,
Присев у правды прямо на пороге.