Последний дождь

Михаил Плиско
Попал под дождь,
что лил, как из ведра.
Промок насквозь,
до пресловутой нитки.
Возможно, это знак,
и мне пора
Писать в уме
прощальные открытки.
...
Вы спросите меня:
и в чем же знак?
Подумаешь, вода
упала с небосвода!
А если я
по гороскопу - рак?
И раковую смерть
готовит мне природа?
...
Незримая рука
возьмёт меня за ус,
И в кипятке дождя
внезапно сварит.
А я, покорно,
покраснею и сварюсь.
И больше дождь
мне сердце не ошпарит.
...
Но вижу знаки я
не только лишь в дожде!
Я вижу их
и в ветре, и в морозе,
В сомнениях,
в богатстве и нужде,
В бессонице,
в поэзии и прозе,
...
В пылу веселья,
в приступах тоски,
В лучах рассвета,
в пламени заката.
В любви к тебе,
до гробовой доски.
В необратимости
такого результата.

     Август 2022г.