Урсула ф д Ляйен

Гео Доссе
Пироги, сами знаете, кто,
Выпекать должен, да и пирожник,
Не пошьёт меховое манто,
Не получится, или сапожник,

Вдруг начнёт, как кузнец, молотить,
Двухпудовой кувалдой весомой,
В общем, надо с мозгами дружить,
А иначе-закончится комой.

...................................

В девятнадцатом, значит, году,
Под кудахтанье правильной стаи,
Вдруг примазалась к евро-труду,
"Сухостойная" фря фон дер Ляйен,
Экономику дама сперва,
Изучала, да бросила втуне,
Медицина пошла на ура,
Вагинальный путь к номенклатуре,
Не ошибка, нет, правильно всё,
("Гинеколог" в дипломе мадамки),
Отстирав фрау Меркель бельё,
Получила мандат "евромамки".

...................................

Мастер губ половых у руля...,
Верный путь, уж поверьте, к застою,
Фря, профессии верность храня,
Всю Европу накроет п...@дою...

Фото из Инета.