Я приглашаю в осень вас

Александра Китляйн
Я приглашаю в осень вас,
Где ветры кружатся с листвою.
Их круговертью золотою,
Как будто памятью густою,
Она недаром началась.

Все. кто спокоен и гневлив,
Кто счастлив и разочарован,
А,может. страстью околдован,
Поймут, что жизнью  обоснован
Её навязчивый мотив.

Его не портит шум дождей,
Не унижают обнаженья.
Всполохи, долгие круженья
С энтузиазмом утешенья
Достигнут  сущности своей.

Уж если  осень занялась,
Не на бегу, не мимоходом
Всем этим танцам и  аккордам,
Волненьям, вихрям  и «погодам»
Отдайте царственную  власть!


Пускай бушует за окном,
Калиткой хлопает сердито,
Под этой пламенной защитой
Ничто не будет позабыто
Ни в настоящем, ни  в былом.

Я приглашаю в осень вас…



Примечание:
( напр. , у моряков) используется, и языкознание рассматривает форму "погоды" как существующую...