Клеймо

Анна Островская
Чувства можно успешно скрывать. Или не слишком успешно, но очень старательно.

Но вот отсутствие чувства - увы, не скроешь. Вылезет, друг мой. Проявится. Обязательно.

Ну посмотри же ей в глаза. Ведь там же одна наигранность!

Сколько там этой отборной фальши? Всё для тебя. Ведь другим такое не вынести.

Нет ничего грустней, чем из первого ряда видеть шоу про нежность (где нет её и в помине).

Цирк, где женщина изображает любовь, но сама лишь только ждёт любви от мужчины.

Целует тебя при всех. Самодовольно думает, будто выглядит любящей, милой, страстной.

Только глаза её не любовью горят. И жест этот - как клеймо принадлежности, просто власти.

Целует - как ставит пробу: это моё! Как на вещь. Без желания, без мурашек по тонкой коже.

Всем демонстрирует свою собственность. И ничего тебе не даёт, только берёт. И каково это? На счастье похоже?

Рано ли, поздно ли... время придёт. И ты встретишь ту, что тебя наконец полюбит.

Будет не пробы ставить на тело твоё, а по-настоящему нежно тебя зацелует.

Не для того, чтобы все увидели и от тебя отстали, а потому, что правда тебя захочет.

Рано ли, поздно ли будут в твоей судьбе действительно нежные, страстные ночи.

И всё, что там было ДО, станет вдруг неважным и недействительным.

Вдруг ты поймёшь, что чужое клеймо было бесчувственным, отвратительным.

Рано ли, поздно ли пусть отдаст тебе ласку та, что полюбит эти красивые губы.

Смоет клеймо. И откроет сердце твоё. И будет беречь. И возможно, взаимно любимой будет.