Разговор, по соседски...

Виктор Васильев 10
С соседом, в обед, повстречались,
Качает его, "ветерком"...
Остался опять, без работы,
С друзьями, "гульнул", вечерком.

Завёл разговор, дружелюбно:
"Я, знаю тебя, с малых лет,
Постой, задержись не на долго,
Послушай ты, добрый совет.

Подумай о жизни, Василий,
Страдают, работа, семья,
К друзьям, не ходи похмеляться,
Не выход, вино, для тебя.

Подумай всерьёз, и сегодня,
Чтоб завтра, здоровым-то быть,
Не пить, не курить, добровольно,
В семье, в светлой радости, жить.

Ведь, руки твои, "золотые",
Умеешь ты, строить, паять,
И мебель, любую, починишь,
Да, трудно, привычки менять.

Поверишь в себя, всё вернётся,
Семья, уваженье, почёт,
Годков-то, тебе, и немного,
Четвёртый десяток идёт.

И сын-то, тобой, возгордится,
Жена, перестанет рыдать,
Решайся скорее, Василий,
А старость, не будет, ох, ждать.

Года пробегут, не заметишь,
Здоровье, увы, не вернуть,
Подумай, о жизни, Василий,
Вставай ты, на правильный путь.

       14. 08. 2022