Осени грусть

Лидия Дедяева
Осени грусть, листопада пора,
Золотом клена усыпана тропка.
За осенью следом иду не спеша,
К красоте прикасаюсь я робко.
Ветерок разметает листвы карусель,
В душе навевая истому.
Словно, бабочки, листья на землю летят,
Подчиняясь природы закону.
Осень радует нас чередой теплых дней,
И солнечным ярким светом.
Сегодня она на милость добра
И кружит надо мной бабье лето.
Есть в осени дивной прелесть своя...
И срок ее короток пусть...
Как в песне известной поется, друзья,
Чиста и нежна милой осени грусть.