Сонет в голубом поутру. Тебе

Руслана-Лея Войнович
                ~~ Природа на редкость невинна,
                И даже наивна на вид...

               Рафаэль-Мендель/Рафаил Маргулис


       ~~*~~

Случайным гордится Природа,
Играя всегда наобум.
На то ли, на это ли мода,
На страсти любовные – бум,
Где искренность чувств оголтело
Пленяет, забыв обо всем,
И мне никакого нет дела
До тех, чья любовь "в голубом".
Пленяет постель голубая,
Как небо, как море вдали –
На что же нам так намекает
Взгляд дьявольский, острый Дали...?

Нырнуть приглашаешь – нырну,
Вот только ..меня ли одну...?

*ЯR*

      16.о8.2о22

        ~~**~~

    «Сонет Голубой»

Природа на редкость невинна,
И даже наивна на вид.
Мужчина ложится с мужчиной,
А женщина с женщиной спит.

От Бога, от чёрта ли чувства –
Судьбу не воротишь назад,
И это совсем не безумство,
А просто случайный расклад.

Но сказка всегда постоянна,
Хоть в ливень, хоть в зной, хоть в метель.
Приди ко мне, милая панна,
Нырнём в голубую постель.

Средь громкой, как боль, тишины
Увидим заветные сны.

                Рафаэль-Мендель
                9 октября 2014г.

http://stihi.ru/2014/10/09/4897

       @}~>~~>~~~