Этот август...

Елена Гусельникова
Облачко под солнцем исчезало
Над слегка пожухлою травой,
Лето неудачное начало
Людям компенсирует с лихвой:

За окном весь август жарко, сухо,
На душе привычно тяжело,
Новости назойливою мухой
Бьются об экранное стекло.

Но жара не будет долго мучить,
Дождики улыбки смоют с лиц,
В небе заклубятся то ли тучи,
То ли стаи перелётных птиц -

Полетят они в чужие страны:
Нет в них злых морозов, снежных вьюг,
Лето упакует чемоданы,
Отдыхать отправится на юг.

Лето, не беги от нас так скоро,
Говорят, не ломит жар костей...
И притих большой уральский город
От жары, а может, новостей.