Мужики у реки

Михаил Котенев
Мужики у реки,
тянут жилы хлопчики.
Тянут в брод коий год,
но корабль не идёт.

Мужики не слабаки,
да разудалы парни.
Только всё ж не идёт,
тяжкий груз, коварный.

Тягок флот от господ,
на деньгах женатых,
почитающих живот,
в войнах виноватых.

Не глупите мужики!
Ой давно бы надо.
Засучите рукава!
Воспитайте гада.