Марс

Андрей Черников
Час рассветный, тихий, ранний.
Звёздный блеск почти погас.
Вышел Марс в туман багряный
И прищурил яркий глаз,

Светит, Солнцу улыбаясь,
Сев на алое плечо,
Будто пламенная алость
Бриллианту нипочём.

Ночь испуганною птицей
Мчится в тёмные края.
Над землёю Марс искрится,
Опьяняя и маня,

Я смотрю на свет кристальный,
Разгадав его секрет:
Нам сигналят марсиане,
Посылая свой привет.

16.08.2022