Белый кит

Андрей Черников
В синем небе белый кит
Зацепился и висит.
Я спросил отца тогда:
- Как же он попал туда?

Папа хмуро нос потёр
И сказал:
-Ты фантазёр!
Всем китам нужна вода!
Кит на небе - ерунда!

Я спросил у мамы:
- Мам!
В небе можно жить китам?
- Нет, сыночек, все киты
Жить не могут без воды!

Вот кручина! Вот беда!
Надо мне спасти кита!
Я на лестницу залез,
А небесный кит исчез!

16.08.2022