Шаги

Константин Лучезаров
Седой усталый спутник на пути –
За облака хоронишься несмело.
Может подскажешь с кем, когда идти
И на какое подписаться дело?
Может подбросишь всёпонятный смысл,
Раздуешь мотивацию крутую,
Родишь безумно правильную мысль,
Чтоб мне не тратить время вхолостую?
Молчит, зараза. Видно, не судьба
Урвать сегодня нужные подсказки
И выбор сделать верный у столба,
Что перед каждым предстаёт как в сказке.
Усталый спутник не расскажет мне,
Что новый шаг всегда важней, чем прежний,
Как ни торгуйся – дело не в цене,
Силу идти черпаем мы – в надежде!
Пусть каждый выбор может быть – не тот,
Пусть за ошибки лупят, не жалея.
Я просто верю, что сыграет лот,
Что я дойду, что я смогу, сумею!
Да, смыслы не всегда доступны нам.
Да, выбор часто делаем в потёмках.
Однако путь оценят – по шагам,
А как шагал – вопрос, скорей, к потомкам.

KLucH, 16.08.2022