День кошек. ЯС

Бабка Ёшка
"Вечер в тихом кафе.
От натюрморта с суши
тепло и уютно."
- - -

зимняя сказка!
в соломенных накидках
цветут пионы.

шуршит снегопад,
ловит лапой белых мух
рыжий котёнок.

кошки, сыто мурлыча,
пируют в кафе...
глаза посетителей
светятся счастьем.
- - -

22 февраля Япония отмечает общенациональный праздник – День кошек.
Японские пионы цветут даже зимой. Чтобы хлопья снега не поломали бутоны,
кусты прикрывают соломенными накидками.
- - -

* конкурс "Краски Японии"
http://stihi.ru/2022/07/17/516
Конкурс Самовыражение 3