Метель проказница

Евгений Мисникевич
Под окошком снег моим, как тесто поднимается,
Скоро мне его рукой, можно ведь достать.
А метель проказница, все не унимается,
Заигралась и забыла, что пора ей спать.
===///===
Двери все подперла, ни зайти,  ни выйти,
До лопаты просто так, не добраться нам.
«Я пока не наиграюсь, дома вы сидите,
Ведь не каждый день зимою, прихожу я к вам.
===///===
Все ж лопату я достал, начал ей работать,
Только кучу разгребу, снова наметет.
Надо было все-таки метель, да и послушать,
Может, успокоится, и к себе уйдет.
===///===
А она проказница, вдоволь наигралась,
Белым покрывалом, окутала все здесь.
Напоследок мне она в окошко постучалась,
«Хватит на печи лежать, распарился там весь.
===///===
С нею попрощался я, очень неохотно,
Ведь зима с метелями, радость нам несет.
Где-то там, на Севере, живет себе вольготно,
И зимы в Карелии, тоже очень ждет.

16.08.2022 года.                /Е.А. Мисникевич/