Винные ножки

Тед Русиянто
Вино - это не только вкус, выдержка, опьянение
Пить из бокала - это ритуал, немного терпения
Понять терруар, оттенки и градус
Раскрыть в напитке цветочную благость
Поймать настроение и звёзды считать
Пока капли стекают обнять аромат
Любуясь на цвет, на сплетённые узоры
По стёклам в танце кружатся слёзы
Как будто бы манят с гламурной обложки
О вкусе поведают нам «винные ножки»*

*Винные ножки – это капельки, которые образуются внутри бокала и напоминают слёзы. Одна из характеристик качества вина.