Года и дни! Суть отношений

Владимир Хомич
Года и дни! – Суть отношений
Время не ставит мне в упрёк,
Что было смутностью видений,
То явью совершает Рок.

И пусть тревожно, что не новы
Тебе душа моя и тело,
Что зачастили пустословы
И остроумье оскудело.

Что повторения нечаянно
Напоминают: всему время,
И в них, как это не печально,
Уж зреет гибельное семя.

Что взгляд твой к ночи насторожен –
Миру известное явленье,
А скрытый вздох, хоть и непрочен,
Вот-вот готов принять решенье.

Я рад, что сути отношений
Время не ставит мне в упрёк,
Всему… Да что мне разность мнений?
Всему, я знаю, есть свой срок.