Мы с товарищем решили... Конкурс по картинке

Ирина Эшбаева 2
Мы с товарищем решили за буйки заплыть на пляже
И акулу повстречали, вот такую, ой, ля, ля -
Меньше крейсера, конечно, но плавник её так страшен,
Что, пока мы "убегали", потеряли труселя
И до вечера сидели голым задом на песочке,
Только пенища морская покрывала мелкий срам,
Стыдоба и гнев, и доля подвели нас к крайней точке -
Отомстить акуле надо -"надавать ей по шарам".
На последние деньжищи мы затарились крючками,
Лодку, спиннинги, приманку подарили рыбаки,
И отправились на ловлю, вместо якоря взяв камень,
В аккурат на то же место - где кончаются буйки.
Друг накинул плащ-палатку, с маскировкой он знакомый -
Восемь лет тайгу Сибири от пожаров охранял,
Я был в свитере собачьем, друг - начальник, я - ведомый,
И из этих соображений он бинокль мне передал:
- "На, греби и зырь окрестность, если что,  стучи по краю -
Привлекать акулу надо, она любит всякий движ..."
Я ж гребу, блюдю всю местность, сквозь бинокль, и понимаю,
Что акулу нашу в водах ни шиша так не узришь -
На живца её брать надо, ну не жрёт она, морская,
С местной клумбы, из под розы, червяка, а мотыля -
Она запаха такого не встречала и не знает,
Для неё, вкуснее рыбы - человек, а значит - Я!

Так взгрустнулось... Вдруг - поклёвка - кто-то лодку нашу сдвинул,
Потащил её в глуби'ну со скаженных рыбьих сил,
Стало ясно - не акула, я и вёсла в страхе вынул:
"Знаешь, Вовка, я бы бабам за путёвки отомстил."