Что с нами?

Дмитрий Богданов 62
Сколь мы живём,
Не устаём
Быть в нелюбви к родному дому,
Скулить по поводу любому,
И хаять что-нибудь своё.

Не так?
Кого из нас спроси -
Пусть даже не обматерится,
Но, восхваляя заграницу,
Затянет гадость о Руси.

Что с нами,
Здравы ли умом,
И не слепы ль на оба ока,
Мы, чуждым внявшие пророкам,
Свой дом смешавшие с дерьмом?