Назойливая Муха, басня

Иван Павлович Дмитриев
Муха в комнату влетела
И на стол на кухне села,
Отогнали ее люди,
Она снова лезет в блюдо.

Её снова отогнали
И так долго отгоняли,
Но назойливая Муха
Пропускала мимо уха.

Взял хозяин мухобойку,
Посмотрел на Муху бойко,
Она мимо пролетала
В мухобойку и попала.

Людям надо отказаться
От назойливости, братцы,
Им не надо дожидаться,
Чтобы кто-то стал ругаться.