Один порыв ветра

Любовь Кравцова
            "Облаки лают, ревёт златозубая высь...Пою и взываю: Господи, отелись!
             Перед воротами в рай я стучусь: звёздами спеленай телицу-Русь."
                Есенин. "Преображение"


Сквозь Лета пальцы
летели с акации
златники ли Владимира,
ветка ли листья скинула?

Акации в  зелёни
сны мысли навеяли:
в сор княжее золото!
И кем оно добыто!       (весной, конечно)

"Пожду ещё мало,
чтоб осень настала.
И златников чудо
увидят, откуда!"-

сказал князь Владимир.
Чеканка как в Риме!
и крестники, знамо.

       15 августа 2022 г.




*Князь Владимир отчеканил на Руси первые монеты-златники в 4 грамма.
"Пожду ещё мало"-его речь о Крещении Руси в 988 г.