Слёзы Донбасса

Наташа Полежаева
Люди Донецка, Луганска - Донбасса!..
Страшно представить: нет света, нет  газа...
Взрывы снарядов, несущие горе...
Слёзы потерь, ужас, слёзы от боли...

Стонет земля - вся в нарывах и ранах,
Мирных людей схоронившая рано.
Небо не плачет уж, кончились слёзы,
Жгут и грохочут фашистские грозы.

Было же время, там счастливо жили:
Честно трудились, детишек растили.
Счастье людское кому помешало?
Дети смеялись. И вдруг их не стало.

Сердце болит от бесчинств на планете.
Чем провинились безвинные дети?
Город разрушен. Дворы с лепестками,
Что подрывают людей временами...

Мир только снится. Устали бояться.
Как уцелеть? Как живыми остаться,
Жизнь сохранить сыновьям и мужьям?
Сколько же горя выпало вам...