День бабочек. ЯС

Бабка Ёшка
"Ты веер раскрыла.
И в сердце проникли
пионы любви."
- - -

розовый пион
в черепаховом гребне
юной японки.

жмурясь от солнца,
вспоминает весну
разомлевший кот.

пара пёстрых бабочек
вьётся над клумбой...
прячет жемчуг улыбки
бумажный веер.
- - -

19 июня – День бабочек. Бабочка в Японии – символ любви. Обычай выпускать
 на свадьбе пару живых бабочек впервые описан в древнеяпонской классике.
- - -

* конкурс "Краски Японии"
http://stihi.ru/2022/07/17/516
Конкурс Самовыражение 3