Простите

Игорь Выскребенцев
ПРОСТИТЕ

Вы хотите, чтоб я остался?
Нет, вы правда это хотите?
А я что-то друзья, испугался
Вы меня уж за это – простите!

Простите за сказанное, сгоряча
А более – за недосказанность
Простите за то – что рубил с плеча
И за лицо – истукана каменное!

Я всё совершил, достигнут предел
В среднем, я думаю – по статистике…
Я жив и здоров, остался цел
А мог умереть не раз – мистика!

Ещё вы хотите, чтоб я остался?
Ну что ж получайте, только для вас…
Только позвали меня – я примчался
С чистой душою – радовать глаз!

О чём бы хотелось сказать в концовке;
Простите за время, что не был с вами
Право друзья, мне немного неловко
Выразить, как вас люблю – словами!

Август 2022