Мы взрослые...

Александр Евгеньевич Домбровский
Мы часто в своём детстве ошибались -
Не с теми по тропинке жизни шли,
И на упрёки взрослых обижались,
Советы близких множа на нули,
От них, порою, прятали улыбки,
Обиды раздувая, как углИ...
Мы сами часто делали ошибки,
Потом их исправляли, как могли...

Мы многого тогда не понимали -
Прощенья забывали попросить
У тех, кого случайно обижали,
И шалости свои пытались скрыть...
Похожими на взрослых быть старались,
Пытаясь гнать всё детское взашей...
За всё, в чем мы когда-то ошибались,
Теперь ругаем собственных детей...

Мы взрослые уже давным-давно...
Уже давным-давно совсем не дети,
Но делаем ошибки всё-равно,
И часто попадаемся в их сети...
Зачем же мы тогда своих детей
Ругаем за наивные ошибки?
Ведь им всегда от нас всего нужней
Внимание и добрые улыбки.