За Донбасс

Лидия Ермолаева Сажина
Растает времени эпоха,
И всё уйдёт в небытиё?
Но парни с позывными
Гиви,Моторолла,Воха...
Войдут в историю её.

А сколько мальчиков Российских,
Отдавших жизни за Донбасс,
Пополнят ветеранов списки,
Погибших ради каждого из нас.

Войну готовили нацисты,
Внушая детям:"Бей руссню"!
За что?За то,что защищая от фашистов
Солдаты лили кровь свою?

Но нет,не всё забыто нами,
И память у народа не отнять,
Пример тому-Победы знамя,
Что вынесла старушка-мать.

Народы были братьями когда-то,
И деды били общего врага,
Зачем соседи подчинились НАТО,
Неужто жизнь своя не дорога?

Придумав миф о высшей расе,
Как Гитлер в прошлую войну,
И нацепив эмблемы свастик,
Терроризируют свою страну.

Грядёт пора всеобщего прозренья,
Оставив бремя горестных утех,
Давно известно, к сожаленью,
Кровь одинаковая-алая у всех!

Сражаются в одном строю отважно,
И независимо от разных рас,
Воюют парни смело и бесстрашно,
За Родину-Россию,за Донбасс!