По природе Жизнь? Она награда!..

Олечка Макарова
на «Веришь иль не веришь...» (Анна Баварская)
http://stihi.ru/2022/08/13/3169

По природе Жизнь?
— Она награда!..
Только одназначно нам не Всем...
Всем народам счастья, каплю надо
— Лишь вниманья,
Всех лишив проблем...

В душах не меняется погода.
— Климат очень трудно подобрать...
Вертикаль плюёт... С какого года?
С каждым годом трудно выживать.

И не важно — лето жизни, осень?
Сколь десятилетий отпахал...
На висках играет уже проседь
— Пенсиона поднят — интервал...

Весь народ лишив —нас— соцпакета,
А зарплаты с гулькин у нас нос.
Выбирай - Ты голоден, раздетый?
Иль лечись! Коль нет? То ты прохвост!

И на капитал... совсем не тявкай!
Миллиарды спрятаны в офшор.
Сил хоть нет, но ты ногами шаркай
— А в глазах лишь белый коридор...

ЧУДЕСА! Вернее нету слова...
На предсмертном трудишься одре...
— Это капитала, знай, основа!
С ними надо быть всегда в борьбе.

То не сон! Чубайсу снилась Зелень...
— Тридцать лет Народ Весь Обдирал...
Припекло ему от Страха Печень
— Миллиардов столь с собою взял...           \920 000 000\

2022/08/16/3241
---
Хорошо вдохновилась, Олечка!!!

Анна Баварская   16.08.2022 12:01