Лампада пустыни не гаснет

Книжник
Лампада пустыни не гаснет.
У Солнца ответ на вопрос.
А тело без радости чахнет,
Как стало паршивых стрекоз.

А месяц несёт просветленье,
А новый - чреват Красотой.
Кто каждое ценит мгновенье,
Не встанет меж мной и Тобой.

2001г.