Коттеджный поселок

Григорий Генералов
В лесу коттеджи разместились,
В нем воздух - чистый кислород,
Между деревьями вместились,
Уютность чувствует народ.

Стоят деревья - великаны
И кроной небо щекотят,
У них отсутствуют изъяны,
Еще расти,видно,хотят.

В лесу,сплошное загляденье,
Растет в нем множество пород,
У лип,красивое цветенье,
Их тут немало,целый "взвод".

Березы,стройные такие,
В наряде белом все стоят,
А возле их,клены лихие
Им тихо,что-то "говорят".

Тут ели,пышные "девицы",
Ветвями форму создают
И,меж собою,как сестрицы.
Беседу тайную ведут.

Здесь сосны,слишком величавы,
Их стан велик да и могуч,
Вершину,с кроною курчавой,
Качает ветер,возле туч.

Их стройность вовсе восхищает,
Как будто девицы стоят,
Вот только тополя смущает -
Не зря же,листья шелестят.

А есть и тонкие,как мачты,
Они до верха,без сучков,
Но,зато,верхние,как ласты,
Их можно видеть,без очков.

Природа лес весь "наградила"
Деревьев множеством пород,
Поселку тоже подфортило,
Чтоб между ними,жил народ.

Здесь так дышится свободно,
Грудь,спасибо говорит,
За границу ехать модно,
Но,здесь,не хуже колорит.

   Июль 2022г.