Позднее признание

Виктор Москаленко Ст
В мягкое облако солнце ложится.
Розовым светом красит постель.
Скоро день летний уже завершится.
В поле прощается с ним коростель.

Блёстки лучей собирает на речке
Лёгкий, прохладный, шальной ветерок.
Сердце, волнуясь, с любимой ждёт встречи,
Ноги спешат на развилку дорог.

Если увижу фигурку родную
Женщины самой любимой своей,
То побегу через степь напрямую
И  расскажу, что люблю всё сильней.

Буду её целовать до рассвета,
Каждую клеточку не пропустив.
Нежными чувствами будет согрета
Пара сердец в беспокойной груди.

Лето кончается. Я всё мечтаю
Милой признаться в чувствах своих.
Жду лебедей улетающих стаю,
Чтоб написать о любви грустный стих.