Очевидец

Галина Слайковская
С утра звучала музыка дождя
Ударником по водосточным трубам,
Мелодией бегущего ручья
И в небе грохотом литавры грубым.

Летели сверху ноты и ключи
Скрипичные, басовые и звуком
Отлаженным был полон сад и чист.
Я протянула каплям-нотам руку,

Задорно падали они в ладонь,
Летя ко мне сквозь толщи атмосферы,
Прозрачно-крохотными капельками веры,
Что мир - весь в этой музыке живой!

Что не грохочут рядом БМП
По рытвинам, полям и бездорожью,
Подземка не трясется мелкой дрожью.
Что очевидец, выживший в толпе,

Навечно не запомнит сущий ад,
И красное на теле у планеты,
Несовместимость "скорбь" со словом "лето",
Что дождь способен смыть и гарь, и чад...

Трехпястием рука коснулась лба,
Так неожиданно... Я под дождем молилась,
Крестом сшивала смерть и Божью милость,
Чтоб войны в Лету унесла вода.