Новая Серая Шейка

Виталий Ревякин
Новая, Серая Шейка —
Утка, живет на Соку.
Жизнь её словно копейка, —
Бед на утином веку.

Клюв искалеченный сверху.
И не летает совсем.
Как же исправить помеху?
Как ей помочь,или чем?

Лето уже на исходе,
Осень потом и зима...
Дело не в той непогоде, —
В менталитете ума.

Ей не летать над рекою,
И над простором Земли.
Сердце она беспокоит.
Душу жгут, будто, угли.

Люди, к ней часто подходят,
Из отдыхающих здесь,
Кто-то — вздыхает, и кормят
Дети, не знавшие спесь.

Новая Серая Шейка, —
Что ждёт тебя впереди?
Наша судьба, что злодейка,
Счастья и горя среди!

14.08.2022 Малая Царевщина