День

Иван Еговцев
Тут Россия, там - бандера,
Вот тебе и весь расклад,
Да в душе, лампадкой, вера
В то, что ворочусь назад.
Да ещё друзья в осоке,
Их со мною целый взвод,
Да войны родные боги,
Что ровняют берег тот.
По телам свинец захлюпал -
Снайперы открыли тир,
А вдали сияет купол -
Золотой ориентир.
Старт, рывок, окопы, «Прима»,
Мины, взрывы, все дела.
Смерть, дыхнув, похоже, мимо
Нас покосом обошла.
Догорает день красиво.
Да, ещё: теперь и здесь               
Нет бандеры, есть Россия.
Было так и снова есть.