Скосили поле

Ирина Маршал
Скосили поле, колко стало,
Теперь так просто не пройти
И с шелковистостью пропало
Очарованье красоты.

Его как будто бы раздели
И оголили до конца,
Стожки на поле зажелтели
Приметой летнего венца.

Из года в год как по привычке
Себя усердно бережёт
И трав своих хмельных в наличке
Косцам с поклоном отдаёт.

Чем я любила восхищаться,
Коровки сеном поедят,
А поле будет разрастаться
Ещё пышней из разу в раз.

15.08.22