Мысли, смятым листом, с обгоревшими всюду краями

Павлина Вальковская
        Мысли – смятым листом, с обгоревшими всюду краями…
Там сотлели мечты, с неизменной пометкой «потом»,
        За кровавой чертой, что привычно назвали полями,
Пали тихо в слезах, пожираемы жизни огнём.

        Там разбились надежды на скорую встречу у Дома,
Поменялись все планы: «Увижу!», – как сталь, укрепив.
        Снится мне и тебе: «… будет Солнце…» – из песни знакомо,
Спетой тысячи раз – сохранившийся в сердце мотив!

        Никому не под силу порвать в клочья бедную Душу,
Искусав, словно псина, за хрящ из костлявой руки.
        Пусть, оглохшим вокруг, подобрали с заботой, беруши.
Только видят ещё: «Просыпайся…», – трясут «дураки».

        Новый лист, словно лён, отбелённый, с трудом и заботой,
Не чернилами, ручкой – писать: меньше клякс от дождя.
        Занесём мы с тобой: «Будет Солнце!», – словами и в нотах.
Руки вымоем с мылом, в Дом дедов, как ране, войдя.

                © Павлина Вальковская

*В сборник: «Память»