НЕ В НОГУ

Людмила Просвирина 2
         НЕ В НОГУ

А я хочу за те флажки!
И чтобы цепи не мешали.
Чтоб чёрным дулом позади
Мне в спину подло не стреляли.

Чтоб не мешали просто жить.
И ложь не впрыскивали в кожу.
Чтоб вольный дух, как воду пить,
Могла бы я без всякой дрожи.

Чтоб не гримасничали вслед,
Когда я общий строй нарушу.
Мой на Земле не хуже след:
Любовь – Отчизне, Богу – душу.

Да, я хочу за те флажки!
Где все равны, как в день рожденья.
Но на пути одни стрелки –
Шаг влево. Пуля. И забвенье…

          * * *

16.08.2022     Людмила Просвирина2