Путешествия во сне

Оксана Койсина
Сны во сне и наяву.
Сумку за плечо…
Сны не в руку, а в бедро –
На смех палачу.

Чемодан в руке, лечу
На другой конец
Путеводной полосы –
Самолётный спец.

Сны летают и поют
В голове моей.
Отчего-то песни шлют
Не моей стране.

Не моим кумирам жить
На чужой волне.
Передача и приём
Скачут на коне.

Конь меняет удила,
Прыть, окрас и блеск,
Звук, наездника, дела –
Многомерный плеск.

Мир меняется вокруг
И внутри меня.
Я меняюсь. Я – одна,
Или нет меня?

Я – неузнана собой,
Узнан мир вокруг.
В зеркалах свободных дней,
Масок и подруг.

Круг, знакомых мне людей
И существ живых,
В параллельной кутерьме
Снов – не снов моих.

Ночь 14.08.17.

©Ales