Инквизиция

Елена Кострикина
Здесь сыро, сердце наливается свинцом,
Алые следы остаются за спиной.
Поп излагает о покаянии псалом,
Ведь мне гореть пред опьяненною толпой.

Часть сброда улыбнётся, кто-то нос заткнет,
Чтоб не вкушать амбре моей горящей плоти.
Старуха в белом усталью вздохнет,
Манерно поправляя шальку в позолоте.

Кричу ли я? Не знаю, слышу только хруст -
Песнь ангелов иль это пьяный рокот?
Сосуд был полон, ныне почти пуст.
Сброд смотрит, даже в мыслях не помогут.

Погасший свет в углу начнёт молить,
Ей завтра проходить по этому пути.
Я не смогу себя как феникс возродить,
Господи, прошу тебя, её убереги!