О лете

Елена Хашина
Листая лета пёстрые страницы
К началу возвращаюсь каждый раз.
Туда,где пересвистывались птицы,
А солнце было словно медный таз,
В котором закипала земляника,
Даря неповторимый аромат.
Где облаков причудливые лики
По небу проплывали без преград.

Июльский вечер изнывал от зноя.
Был полон отдыхающими пляж.
Там кто-то трогал за душу струною,
А кто-то подпевал,войдя в кураж.
Под небом бирюзово - леденцовым,
Пшеница наливалась в колосках.
И в парусах малиново - вишнёвых
Качалось плавно солнце на волнах.

Но август подобрался невидимкой,
Попробовал все яблоки на вкус.
Он незаметно в реку бросил льдинку
И дал отведать сахарный арбуз.
Теплом приятным ласкового пледа
На землю солнце льёт медовый свет.
В последних днях стремительного лета
Сквозит печальный осени привет.

  август, 2022 г.