Как тихо, как грустно...

Елена Ларюшина
Как тихо, как грустно и как хорошо
Молчать под ветвистой берёзовой кроной,
Как будто бы радость земную нашёл,
И каждой травинке приносишь поклоны.

Как будто бы тёплое тело земли
На каждый твой вздох отвечает  участьем,
И прямо  по небу плывут  корабли
За самым простым человеческим счастьем.

Качается время, волна за волной
Смывает  следы... И  опять натекает
Какой- то особенной грустью земной...
И ноткой щемящей меня наполняет.