Конец лета

Лариса Лень
А лето близится к концу,
Уже желтеют листья, травы.
Свой трон осеннему гонцу,
Уступит скоро у дубравы.

На небе яркий звездопад,
И ночи стали подлиннее.
Закружит скоро листопад,
Дни стали более ценнее.

Алеет гроздями калина,
Её плоды на вкус горьки.
Летает в поле паутина,
Пробудут теплые деньки.

Отцвёл красавец василёк,
Лишился красочного цвета.
Желтеет стройный стебелёк,
Он увядает вновь до лета.

Грустил поникший клён в лесу,
На землю вновь роняет слезы,
Теряет он свою красу,
Желтеют рядом с ним березы.