Скоро осень

Нина Мыльникова
А вы заметили, как всё вдруг изменилось?
Луна под утро, что-то прослезилась.
Упали слёзы росами на листья.
И нити паутинные провисли.
И как-то тише стало в поднебесье,
И ласточки свои не дарят песни.
Они летят туда, где снова лето.
Где волны в рюшу пенную одеты.
Где на закате солнце апельсином.
И пальмы подставляют солнцу спины.
Там лето, да. У нас же осень скоро
Раскрасит листья золотым узором…

15.08.22.

иллюстрация из интернета