Девять жизней

Юлия Петрушина 2
Пусть будет девять жизней, как у кошки!
Тогда по крышам по ночам смогу гулять.
По лунной наяву бродить дорожке,
А если нужно, повернуть мгновенье вспять.

Как кошка, я желаю видеть мир трёхмерным,
Смотреть на небо острым взором по ночам.
Мой образ кошки не способен стать примерным,
Ведь девять жизней - слишком много драм.

А может, лучше и не быть мне Доброй кошкой?
Ведь жизнь одна! И в этом наша суть.
Пойду я смело и легко  своей дорожкой,
А кошкой я побуду…  как-нибудь...

2022 г.