Скользя в меридиане

Николай Демин
Иду на Север, как всегда,
Скользя в меридиане;
Течет из облаков вода,
Как из ушата в бане.

Созрел в обочинах камыш,
Коричневые перья;
Полуденная дремлет тишь,
От трав осоловев похмелья.

Лабает живность среди трав,
С крещендо обрываясь в лето;
Насыщен августом приправ,
Вкушаю благолепье это))



15 августа 2022